Состоявшиеся карьеры в ESET

Что ваши будущие коллеги говорят об ESET

Beáta Nemčok Haringová photo

Беата Немчок-Харингова

«В ESET создали правильные условия для новых идей...»

Подробнее

Как вы начали работать в ESET? Что помогло вам устроиться — ваши навыки, способности, образование?

Я получила образование в сфере международной торговли и маркетинга, поэтому и работать мне хотелось в этом же направлении. Мой опыт работы начался с нескольких глобальных технологических компаний. Меня очень увлекают новые технологии, и это совсем нелишне, потому что в моей профессии всё время нужно придумывать нестандартные решения. Нужно уметь «читать» рынок, познавать ту отрасль, в котором работаешь, и тогда ты станешь для своих клиентов ценным, надёжным партнёром. Поэтому мне каждый день приходится расширять свои горизонты, а также оттачивать новые навыки и вообще учиться новому. А если ты хочешь работать над собой, достигать целей и не непрерывно развиваться, такие умения очень пригодятся. Наверно, это неотъемлемая черта компании.  Именно это с самого начала привлекло меня в ESET, и поэтому я здесь. :) Мне свойственно стремиться к новым задачам и всегда стараться стать лучше в своём деле. Думаю, это у меня в крови, и, наверно, это и привело меня в семью ESET.

С чего вы начинали? Какую должность вы занимали в начале своей карьеры в ESET?

Я начала работать менеджером по маркетингу и отвечала за словацкий рынок. Могу сказать, я рада, что мне удалось привлечь в свою команду несколько настоящих мастеров, причём у каждого есть своя уникальная специализация в маркетинге. Мы вместе работаем над интересными проектами, не только в области маркетинговых коммуникаций, но всё больше и в электронной коммерции.

Какую должность вы занимаете сейчас?

Как я уже сказала, я являюсь менеджером по маркетингу и отвечаю за Словакию. Ситуация на местном рынке постоянно меняется, и я горжусь тем, что наш бизнес всё время развивается. Чтобы и дальше открывать новые горизонты и оставаться лидерами рынка, мы разделили наш маркетинг на несколько направлений: сейчас мы не только следим за коммуникацией нашего бренда по всей Словакии, но и занимаемся электронной коммерцией. Собственно говоря, сейчас у нас предостаточно работы в этих направлениях.

Какие проекты нравятся вам больше всего?

Электронная коммерция. Вы меняете образ действий, воплощаете стратегии, проверяете их боем — и видите, как всё меняется на глазах. Это далеко не занудная работа: нужно быть в гуще событий, всё время что-то улучшать, поправлять, проверять и испытывать новое. Это мне тоже нравится, потому что мы работаем на родине ESET, а Словакия не такая уж большая страна. Мы можем запускать большие, глобальные проекты, пробуя разное. И в то же время мы предоставляем полезные данные нашим коллегам в штаб-квартире, а это бесценно. :)

Чем вас больше всего привлекает работа в ESET?

Сама атмосфера вдохновляет, ведь здесь работают много мастеров своего дела.  Кроме того, в ESET создали правильные условия для новых идей, объединив необыкновенных людей в одну команду. Работа в ESET может сподвигнуть вас на новые достижения. Вы можете проявить свои творческие способности и в то же время работать над развитием себя как личности. Как мы говорим в ESET, всё должно быть в равновесии. Работа и «перезарядка» — тоже. Для меня ESET — это одна из ведущих словацких компаний, которая добилась успеха в глобальном масштабе, и я горжусь, что здесь работаю.

Какими тремя словами можно точнее всего описать ESET?

Инновации, дружелюбие, одержимость.

Alexis Dorais Joncas photo

Алексис Дораис-Йонкас

«Лучшие технологии рождаются в экспериментальных исследованиях...»

Подробнее

Как вы начали работать в ESET? Что помогло вам устроиться — ваши навыки, способности, образование?

Я пришёл в ESET очень необычным образом. Один мой давний друг, с которым я вместе учился информатике, рассказал мне о том, что в ESET есть вакансия независимого подрядчика по анализу вредоносных программ. У меня не было совершенно никакого опыта ни в обратном инжиниринге, ни в анализе таких программ, но было немного опыта в сборке программ (ещё со студенческих лет) и в целом в кибербезопасности. Мы согласились, что я останусь на испытательный срок, за который мне предстояло быстро освоить навыки, необходимые для анализа вредоносных программ. Опыт моих предвыпускных лет очень помог мне сорганизоваться и успешно изучить совершенно новую для меня область.

С чего вы начинали? Какую должность вы занимали в начале своей карьеры в ESET?

Вначале я был ответственным за исследование вредоносных программ. На этой должности я отвечал за их анализ и документирование, заодно совершенствуя свои знания и навыки в этой области.

Какую должность вы занимаете сейчас?

Я работаю в ESET уже пять лет и сейчас занимаю сразу две должности: я глава команды сбора информации по безопасности и управляющий директор исследовательского филиала ESET в Монреале. Я отвечаю за координацию деятельности по исследованиям и публикациям, которую ведёт наша команда в Монреале, а также за управление текущей деятельностью филиала.

Какие проекты нравятся вам больше всего?

В моей работе мне безусловно больше всего нравится руководить растущей командой, которая ведёт глубокие исследования и докладывает об их результатах на конференциях, в записях блога и официальных документах. Одно из наших выдающихся исследований — это наш командный труд по «Операции Windigo». Мы исследовали этот вопрос более полугода и тщательно спланировали стратегию по публикации, и это увенчалось тем, что в 2014 году за наше исследование была присуждена премия Питера Шора.
Работая вместе с командой блестящих исследователей вредоносных программ, я вижу, как каждый из них день ото дня улучшает свои знания и навыки. Здесь всегда есть чему научиться, даже имея за плечами столько лет исследований в этой области.

Чем вас больше всего привлекает работа в ESET?

Лучшие технологии рождаются в экспериментальных исследованиях. В ESET этот принцип применяется ежедневно, так как команды могут экспериментировать с новыми идеями и доказывать их эффективность. Нам никогда не приходится поступаться качеством и новаторством из соображений продаж или маркетинга. Несложно понять, почему так обстоят дела в ESET: владельцы компании — сами технические специалисты, и именно они много лет назад создали саму компанию и её линейку продуктов с нуля. Во главе компании не стоят какие-нибудь инвесторы, которым надо быстро окупить свои вложения.

Какими тремя словами можно точнее всего описать ESET?

Технологии, семейные ценности, рост.

Miriam Hirnerová photo

Мириам Хирнерова

«Больше всего я ценю людей и дух семьи...»

Подробнее

Как вы начали работать в ESET? Что помогло вам устроиться — ваши умения, способности или образование?

По радио я услышала объявление о том, что в небольшую компанию требуется секретарь, и мне стало интересно. Я пришла на собеседование, и всё прошло очень мило, без лишней официальности. У меня не было опыта работы, поскольку я лишь несколько месяцев назад закончила учиться. Но, по-видимому, это оказалось неплохо, так как владельцы как раз искали «свежего» сотрудника, чтобы «лепить» его под свои потребности. И из всех кандидатов на эту должность госпожа Удача выбрала меня. Так ESET на многие годы стала неотъемлемой частью моей жизни.

С чего вы начинали? Какую должность вы занимали в начале своей карьеры в ESET?

Я начала работать в ESET секретарём 1 ноября 1992 года.


Какую должность вы занимаете сейчас?
Сейчас я глава команды специалистов по продажам.

Какие проекты вам нравились больше всего?

За все годы моей работы в ESET мне в основном поручали задачи, связанные с компанией как бизнесом. У меня остались самые тёплые воспоминания о тех днях, когда я обрабатывала продления и расширения лицензий и выставляла счета за них. Тогда всё это делалось вручную, и мне приходилось обрабатывать около 1000 заказов в месяц. Сейчас мне это кажется невозможным. Но для меня это было счастливейшее время в компании. Может быть, это прозвучит странно, но бывало так, что на выходных я не могла дождаться понедельника, чтобы снова погрузиться в работу.

Чем вас больше всего привлекает работа в ESET?

Быть сотрудником ESET — для меня это огромная честь. Я одна из немногих, кому посчастливилось пройти вместе с компанией весь путь её роста — от небольшой до международно известной. Когда я об этом думаю, то не перестаю улыбаться, только качаю головой и думаю о том, как увлекательно будет рассказывать всё это моим внукам.
В компании я больше всего уважаю тех сотрудников, благодаря которым ESET — это ESET. И я искренне надеюсь, что в ней всегда будет царить дух уважения к семейным ценностям, который здесь поддерживают и сейчас, хотя число сотрудников всё время растёт.

Какими тремя словами можно точнее всего описать ESET?

Лично я опишу ESET так: словацкое чудо, второй дом, безопасность.

Raphael Labaca Castro photo

Рафаэль Лабака Кастро

«Меня привлекает возможность путешествовать и учиться...»

Подробнее

Как вы начали работать в ESET? Что помогло вам устроиться — ваши умения, способности или образование?

В 2009-м я проходил заграничную стажировку во Франкфурте, Германия, и мне пришло письмо из моего аргентинского университета с предложением поучаствовать в конкурсе на тему безопасности, который организовала компания ESET. В нём участвовали много студентов из университетов Латинской Америки, и каждому предлагалось написать статью об информационной безопасности и побороться за возможность посетить одну известную международную конференцию по безопасности. Я писал статью несколько месяцев, и мне посчастливилось стать одним из победителей. Так я познакомился с этими прекрасными людьми, стараниями которых работает отделение ESET по Латинской Америке. В то время ESET искала новых сотрудников, у которых было бы техническое образование, некоторые навыки публичных выступлений и владение письменным слогом, чтобы помогать команде исследований в области безопасности.
Мне скоро предстояло заканчивать университет, у меня уже был опыт ведения переговоров, и я владел несколькими языками, поэтому мне показалось, что попробовать было бы интересно.

С чего вы начинали? Какую должность вы занимали в начале своей карьеры в ESET?

Вначале я работал специалистом по исследованиям и осведомлённости в области безопасности в нашем офисе по Латинской Америке в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Какую должность вы занимаете сейчас?

Сейчас я нахожусь в Германии и работаю международным главным редактором сайта WeLiveSecurity.com. На этом сайте мы публикуем свои исследования со всего мира, а также данных о новейших трендах в области безопасности в Интернете и о мероприятиях по борьбе с вредоносными программами. К тому же я плотно занимаюсь усовершенствованием нашей исследовательской работы в Германии, Австрии и Швейцарии.

Какие проекты нравятся вам больше всего?

Любые, где сотрудничают люди разного происхождения и образования, представители разных культур. Я обожаю работать людьми из других стран и отраслей. Наверно, это потому, что мне довелось пожить в семи городах в четырёх разных странах.

Чем вас больше всего привлекает работа в ESET?

Мы глобальная компания, и мы присутствуем по всему миру. Мне нравится возможность путешествовать, обмениваться знаниями с аудиториями разного рода и всё время чему-то учиться.

Какими тремя словами можно точнее всего описать ESET?

Эффективность. Возможности. Увлечённость.

Thomas Uhlemann photo

Томас Улеманн

«Мне нравится, что я помогаю сделать мир немного безопаснее...»

Подробнее

Как вы начали работать в ESET? Что помогло вам устроиться — ваши навыки, способности, образование?

Я пришёл в ESET, подав заявку на онлайн-объявление о вакансии, где данные о компании были скрыты. У меня за плечами было официальное обучение по специальности «бизнес-ассистент по электронной обработке данных» и опыт работы в индустрии автоматизации. Навыки общения я приобрёл, так как был профессиональным музыкантом и одновременно сам себе управляющим. Кроме этого, получить работу мне, наверно, помогла способность быстро приспосабливаться к незнакомым ситуациям и сопереживать другим.

С чего вы начинали? Какую должность вы занимали в начале своей карьеры в ESET?

Летом 2008 года я присоединился к команде технической поддержки, а два года спустя возглавил её.

Какую должность вы занимаете сейчас?

Тем временем я перешёл в команду PR, стал специалистом по безопасности и начал давать презентации, вести дела с прессой и вообще со СМИ, а также работать в разных организациях и комитетах.

Какие проекты нравятся вам больше всего?

Мне интересно работать с Организацией по стандартам тестирования продуктов по защите от вредоносных программ (AMTSO). Интересно также ездить по миру, давать презентации для всевозможных аудиторий, которые всё время меняются, о сегодняшних угрозах и способах их преодоления, а также повышать осведомлённость людей об информационной безопасности в целом.

Чем вас больше всего привлекает работа в ESET?

Тем, что я помогаю сделать мир немного безопаснее, просвещая людей.

Какими тремя словами можно точнее всего описать ESET?

Честность, смелость, видение.

Your story dark icon

Ваше имя

Здесь может появиться история вашей карьеры. Просмотрите вакансии...

Atstājiet pieprasījumu