Trattamento dei dati personali

Informativa sulla privacy

ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Repubblica Slovacca, registrata presso il registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31 333 535, ed ESET ITALIA s.r.l. con sede legale a Milano in L.go Richini, 6, si impegna a proteggere e salvaguardare la privacy degli utenti; la nostra tecnologia è, infatti, in continua evoluzione per assicurare adeguati livelli di Privacy, sicurezza e trasparenza.

La presente informativa spiega come la nostra azienda, in sinergia con i suoi Partner, si impegna a tutelare le informazioni raccolte per l’utilizzo dei nostri prodotti e servizi: queste informazioni sanciscono l’impegno di ESET ad essere trasparente nei confronti dell’Utente riguardo ai dati che raccoglie, al modo in cui li utilizza e come li condivide.

Lo scopo di questo documento è fornire all’Interessato le informazioni necessarie affinché possa esprimere, se lo ritiene opportuno, un consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti. Speriamo di spiegarlo in un modo chiaro e comprensibile, ma forniremo nel prosieguo i recapiti necessari per contattarci nel caso di domande.

In generale, ogni informazione o dato personale che verrà fornito a ESET tramite il Sito, o che è raccolto in altro modo nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da ESET (i “servizi”), come meglio definiti successivamente, saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

La presente informativa potrà essere modificata occasionalmente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Per restare aggiornato, invitiamo l’Interessato a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione dell’Informativa.

Utilizzando i nostri servizi, l’Utente acconsente all’uso dei suoi dati da parte nostra ai sensi della presente Informativa sulla Privacy.

Un appunto necessario: laddove l’Interessato non sia d’accordo con questa Informativa sulla Privacy, è necessario interrompere l’utilizzo dei nostri servizi.

INDICE

1.         Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

2.         I dati oggetto di trattamento

2.a.      Nome, contatti ed altri dati personali

2.b.      Dati di navigazione

2.c.      Cookie

3.         Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

4.         Finalità del trattamento

5.         Destinatari dei dati personali

6.         Trasferimenti dei dati personali

7.         Modalità di trattamento

8.         Conservazione dei dati personali

9.         Social Media

10.       Diritti dell’Interessato

11.       Modifiche

12.       Definizioni

 

1. Titolare del Trattamento e Responsabile per la Protezione dei dati.

Il titolare del trattamento dati, relativamente a tutti i dati personali che sono trattati attraverso il Sito è ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Repubblica Slovacca, registrata presso il registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31 333 535,ed ESET ITALIA s.r.l. con sede legale a Milano in L.go Richini, 6, contattabile al seguente indirizzo: esetitaly@eset.com

Il Responsabile per la protezione dei dati (RPD), è contattabile al seguente indirizzo: dpo@eset.sk

 

2. I dati oggetto di trattamento.

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a.        Nome, dettagli di contatto e altri dati personali

Nei form di contatto verrà richiesto di inserire informazioni quali il nome del referente, la ragione sociale, il numero di telefono, il domicilio e l’indirizzo email. Inoltre, ogni volta che l’Interessato partecipi ad eventi la cui registrazione avviene tramite il Sito o comunichi con ESET tramite i contatti che trova sul Sito, ESET potrà raccogliere le ulteriori informazioni che l’Interessato deciderà di fornire.

 

b.         Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono di default, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.  In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il suo corretto funzionamento, per fornire all’Utente pubblicità mirata (per una spiegazione completa su tali forme di utilizzo, si rimanda all’informativa sui cookie), e per identificare anomalie e/o abusi. Per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito, ESET si avvale, tra gli altri, del servizio Google Analytics e di Google AdWords.

c.         Cookies

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nelle Informativa che troverete nel sito.

 

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Le basi legali utilizzate da ESET per trattare i dati personali, secondo le finalità indicate nel successivo Articolo 4, sono le seguenti:

•         Fornitura del servizio/ adempimento di obblighi contrattuali: il trattamento per questa finalità è necessario per l’esecuzione del contratto sottoscritto tra ESET e l’Interessato e, pertanto, per poter fornire i servizi contrattualmente pattuiti. Il conferimento dei dati personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in mancanza non sarà possibile fornire alcun Servizio.

•          Legittimo interesse prevalente del titolare: il trattamento è necessario per operare verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento del rapporto contrattuale, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto e corretto utilizzo di prodotto e servizi).

•          Obblighi di legge: il trattamento per questa finalità è necessario affinché ESET possa assolvere eventuali obblighi di legge. I dati personali conferiti a ESET, saranno trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità preposte.

•          Comunicazioni promozionali ai propri clienti: il trattamento per tale finalità è basato sul legittimo interesse di ESET a trasmettere comunicazioni di marketing riguardanti l’integrazione di prodotti e servizi già acquistati dai nostri clienti o la promozione di prodotti e servizi simili. L’Interessato potrà, in qualunque momento e gratuitamente, interrompere la ricezione di queste comunicazioni scrivendo a esetitaly@eset.come ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso.

•          Marketing: il trattamento per questa finalità si fonda esclusivamente sul consenso dell’Interessato, liberamente revocabile in qualsiasi momento; l’Interessato potrà, in qualunque momento e gratuitamente, interrompere la ricezione di queste comunicazioni scrivendo a esetitaly@eset.come ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso. In caso di revoca ESET non procederà ad effettuare alcuna ulteriore comunicazione.

 

4. Finalità del trattamento

ESET tratterà i dati personali forniti dagli Utenti solo nei modi stabiliti nella presente Informativa Privacy e nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti. I dati personali, raccolti attraverso il Sito, verranno utilizzati per le seguenti finalità:

a.         Fornitura del servizio/ adempimento di obblighi contrattuali: per finalità riguardanti l’esecuzione delle obbligazioni contrattuali.

b.         Legittimo interesse prevalente del titolare: per verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento del rapporto, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto), per redigere statistiche, in forma anonima, sui servizi resi e circa gli accessi ai siti ed alle informazioni commerciali e sulla partecipazione a fiere, eventi, seminari ed ogni altra iniziativa volta alla promozione dei prodotti e servizi di ESET; per prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito o qualsiasi attività fraudolenta; per migliorare la qualità dei servizi resi, attraverso l’invio di questionari, feedback sulla partecipazione ad eventi, registrazione delle chiamate e delle chat.

c.         Obblighi di legge cui è soggetto il titolare del trattamento: per adempimenti di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, che impongono a Eset la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali.

d.         Invio di offerte promozionali ai propri clienti: per inviare, tramite e-mail, SMS, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, attraverso le pagine social ufficiali di ESET, comunicazioni di marketing, promozioni e contenuti personalizzati, fornire pubblicità mirata, riguardanti prodotti e servizi simili a quelli che il Cliente ha già acquistato.

e.         Marketing: per inviare, a chiunque abbia preventivamente manifestato il proprio consenso, comunicazioni di marketing, promozioni e pubblicità, tramite e-mail, SMS, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, attraverso le pagine social ufficiali di ESET relative ai prodotti e servizi di ESET.

Nelle ipotesi di cui ai precedenti punti a), b), c),  del presente articolo, ESET è autorizzata a trattare i dati personali ai sensi delle norme sulla protezione dei dati applicabili, senza la necessità di raccogliere uno specifico consenso dell’Interessato. Il trattamento per le finalità di cui ai punti a), b) e c) è necessario per poter fornire i servizi e, pertanto, per l’esecuzione del contratto stesso. Il conferimento di dati a ESET per questa finalità non è obbligatorio, ma in caso contrario non sarà possibile fornire alcun Servizi.

Nelle ipotesi di cui ai precedenti punti d) e) del presente articolo, ESET tratterà i dati solo previa acquisizione del consenso da parte dell’Interessato. Il conferimento del consenso, non è obbligatorio, e laddove prestato, l’Interessato è libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza. Maggiori informazioni sulla revoca del consenso precedentemente prestato, sono fornite all’art.10 della presente Informativa.

5. Destinatari dei dati personali

I dati personali dell’Interessato potranno essere destinati ai soggetti indicati di seguito (“Destinatari”):

•          Soggetti che agiscono in qualità di Partner: lavoriamo con in nostri Partner in tutto il territorio italiano, che distribuiscono o promuovono i nostri prodotti e servizi. Questo significa che, secondo criteri definiti, questi Partner sono stati abilitati a visualizzare alcune liste di dati personali necessari per rendere il servizio o per informare l’Interessato sulle iniziative di ESET; i nominativi ed i contatti di tali soggetti sono disponibili rivolgendo una richiesta specifica all’indirizzo email: esetitaly@eset.com

 •          Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone fisiche, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a ESET in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi, delle comunicazioni contrattuali, società organizzatrici di eventi formativi, soggetti erogatori di servizi per web meeting e web seminar formativi; un elenco completo di tutti i responsabili può essere richiesto rivolgendosi all’indirizzo email: esetitaly@eset.com

•        Soggetti erogatori di servizi di posta elettronica (piattaforme per l’invio di mail), delegati a gestire altresì le richieste di cancellazione inoltrate dagli utenti per finalità di trattamento di cui al punto 4, lettere (d, (e;

•       Persone autorizzate da ESET al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei prodotti/servizi;

•        Società collegate/del Gruppo per finalità amministrative;

•        Società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito.

 

•        Soggetti, enti o Autorità competenti a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali per adempiere ad obblighi di legge, prevenire abusi o frodi.

 

6. Trasferimenti dei dati personali
Per finalità connesse all’esecuzione del contratto, alcuni dati potrebbero essere comunicati a destinatari siti all’interno dello Spazio Economico EU.

ESET assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile.

 

7. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web ospitato su cloud gestito dalla nostra società.

Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza continua e la riservatezza.

In conformità con le normative europee e le leggi nazionali sulla protezione dei dati, ESET ha posto in essere specifiche procedure volte ad impedire accessi non autorizzati ai dati, il loro utilizzo improprio o illecito, oltre che a prevenire la distruzione o la perdita anche accidentale dei dati stessi.

Solo il personale debitamente autorizzato, può accedere ai dati durante lo svolgimento del proprio lavoro.

 

8. Conservazione dei dati personali

I dati personali trattati per la finalità di “Fornitura del Servizio/Adempimenti contrattuali” saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento della suddetta finalità. In ogni caso, poiché tali dati personali sono trattati per fornire i prodotti/servizi, ESET potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di ESET da possibili responsabilità relative alla fornitura.

I dati personali trattati per le finalità di Marketing, saranno conservati da ESET fino alla revoca del consenso prestato dall’Interessato. Una volta revocato il consenso, cesserà l’utilizzo dei dati per tali finalità, ma potrà conservarli al fine di proteggere gli interessi di ESET dalle possibili responsabilità basate su tali trattamenti.

I dati personali trattati per la finalità di invio di offerte promozionali ai clienti  saranno conservati da ESET fino a quando l’Interessato non si opponga al trattamento scrivendo a esetitaly@eset.com

 

I dati personali trattati per la finalità di Adempimento obblighi di legge, saranno conservati da ESET per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

9. Social Media

ESET utilizza i social media con finalità di comunicazione di contenuti relativi ai propri prodotti e servizi.

I siti di parti terze a cui è possibile accedere tramite il presente sito web non sono coperte della presente informativa. Per consultare le Privacy policy di questi social media, vi invitiamo a visitare le pagine:

10. Diritti dell’interessato
L’Interessato ha il diritto di chiedere a ESET, in qualunque momento:

·       L’accesso ai propri Dati personali, (e/o una copia di tali Dati personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;

·       La rettifica o l’aggiornamento dei propri Dati personali;

·       La cancellazione dei propri dati personali dai database di ESET;

·       La limitazione del trattamento dei propri dati personali da parte di ESET;

·       L’opposizione al trattamento dei propri dati personali;

·       La revoca del proprio consenso per le previste finalità.

L’Interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (per l’Italia, Garante Privacy, www.garanteprivacy.it), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

L’esercizio dei diritti di cui al presente articolo potrà essere esercitato dall’Interessato al seguente indirizzo email: esetitaly@eset.com